01 -
Heiz den Ofen auf 200 Grad vor. Leg Backpapier aufs Blech. Dann platzierst du den Lachs drauf, würzt ihn ordentlich mit Pfeffer und Salz und pinselst alle Filets mit Olivenöl ein.
02 -
Schieb das Blech mit Lachs für 15 Minuten in den Ofen.
03 -
Während der Lachs backt, Wasser, Honig, Chiliflocken, Sojasoße, Zitronensaft und 42 g Butter in einen kleinen Topf geben. Alles bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren fünf Minuten köcheln lassen.
04 -
Topf kurz vom Herd nehmen und Speisestärke-Mischung einrühren, damit's keine Klumpen gibt. Dann wieder aufsetzen und nochmal fünf Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße dicker wird.
05 -
Restliche kalte Butter (14 g) einrühren, bis alles schön geschmeidig ist. In eine Schale geben und etwas abkühlen lassen.
06 -
Jetzt hol den Lachs kurz raus und über jedes Stück 15–30 ml warme Honigsoße verteilen. Der Rest darf gern aufs Blech tropfen. Dann nochmal für ungefähr 5 Minuten zurück in den Ofen, bis eine leckere Kruste entsteht.
07 -
Servier den Lachs zum Beispiel auf frischem Reis, noch einen Klecks Soße drüber und was du magst zum Garnieren.