Huevos a la Mexicana Eier (Druckversion)

Herzhafte Eier mit Jalapeño, Tomaten und Zwiebeln – in 20 Minuten fertig und sättigend.

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 1 mittelgroße weiße Zwiebel, fein gewürfelt
02 - 2 Roma-Tomaten, entkernt und gewürfelt
03 - 1 frische Jalapeño, entkernt und fein gehackt

→ Hauptzutaten

04 - 4 große Eier
05 - 2 Esslöffel Pflanzenöl
06 - 1/4 Teelöffel Salz

→ Garnitur

07 - 2 Esslöffel frischer Koriander, grob gehackt
08 - 30 g Queso Fresco, zerbröselt

→ Optional

09 - Frijoles Refritos (zum Servieren)
10 - Warme Mais-Tortillas

# Anleitung:

01 - Zwiebel, Tomaten und Jalapeño waschen und fein würfeln.
02 - Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Tomaten und Jalapeño hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 4-6 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
03 - Eier in einer Schüssel mit Salz verquirlen. Die verquirlten Eier zum Gemüse in die Pfanne geben und langsam unter leichtem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze stocken lassen.
04 - Sobald die Eier gestockt, aber noch cremig sind, Pfanne vom Herd nehmen. Mit Koriander und Queso Fresco bestreuen. Nach Belieben mit warmen Tortillas und Bohnen servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine schärfere Variante kann ein Serrano-Chili anstelle eines Jalapeños verwendet werden. Eier auf niedriger Hitze stocken lassen, um eine besonders zarte Konsistenz zu erzielen.