Cremige Huhn Bacon Pinwheels (Druckversion)

Knusprige Pinwheels mit Huhn, Bacon, Ranchcreme und Käse – perfekt für Snacks und Partys.

# Zutaten:

→ Fleisch und Fleischwaren

01 - 300 g gegartes, zerkleinertes Hähnchenfleisch
02 - 100 g knusprig gebratener, zerbröselter Speck

→ Käse und Milchprodukte

03 - 200 g Frischkäse, weich
04 - 150 g geriebener Cheddar-Käse

→ Gewürze und Mischungen

05 - 1 Päckchen Ranch-Dressing-Mix (ca. 30 g)

→ Gemüse

06 - 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

→ Backwaren

07 - 4 Weizentortillas (ca. 25 cm Durchmesser)

# Anleitung:

01 - Den weichen Frischkäse mit dem Ranch-Dressing-Mix in einer großen Schüssel glatt rühren, bis eine homogene, cremige Masse entsteht.
02 - Zerkleinertes Hähnchenfleisch, geriebenen Cheddar, Speck sowie Frühlingszwiebeln unter die Frischkäse-Ranch-Mischung heben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
03 - Jeweils eine Portion der Füllung etwa 0,5 cm vom Rand entfernt gleichmäßig auf den Weizentortillas verteilen.
04 - Die Tortillas mit der Füllung eng aufrollen und die Naht leicht andrücken, damit sie zusammenhalten.
05 - Die aufgerollten Tortillas jeweils fest in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, damit sie fester werden.
06 - Die gekühlten Rollen auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm breite Stücke (Pinwheels) schneiden, zwischendurch das Messer abwischen für saubere Schnitte.
07 - Die Pinwheels auf einer Platte anrichten und gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die gekühlte Füllung lässt sich besser schneiden und verhindert, dass die Pinwheels auseinanderfallen.