Huhn mit Feta und Spinat (Druckversion)

Saftiges Huhn gefüllt mit Feta, Spinat und getrockneten Tomaten, perfekt für ein schmackhaftes Essen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 4 entbeinte, hautlose Hähnchenbrustfilets

→ Füllung

02 - 250 g frischer Spinat
03 - 120 g Fetakäse, zerbröselt
04 - 60 g sonnengetrocknete Tomaten, gehackt
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 Teelöffel getrockneter Oregano

→ Gewürze & Flüssigkeiten

07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
08 - 2 Esslöffel Olivenöl
09 - 120 ml Hühnerbrühe

# Anleitung:

01 - Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02 - Spinat, zerbröselten Fetakäse, sonnengetrocknete Tomaten, gehackten Knoblauch und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen.
03 - Jede Hähnchenbrust zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz auf etwa 1,3 cm Dicke gleichmäßig plattieren.
04 - Eine Portion der Füllung auf eine Seite jeder Hähnchenbrust geben, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
05 - Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hähnchenrollen rundherum 3–4 Minuten goldbraun anbraten.
06 - Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben. Für 25–30 Minuten backen, bis die Innentemperatur 74 °C erreicht.
07 - Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte verteilen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Das Plattieren der Hähnchenbrust sorgt für ein gleichmäßiges Garen und erleichtert das Aufrollen.
02 - Zum Überprüfen der Garstufe die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen.
03 - Ruhen lassen nach dem Backen erhält die Saftigkeit des Fleisches.