Hähnchen Penne mit Spargel (Druckversion)

Cremiges Pasta-Gericht mit saftigem Hähnchen, knackigem Spargel und Champignons in einer luxuriösen Parmesan-Sahne-Soße.

# Zutaten:

→ Für die Pasta & Hühnchen

01 - 340 g Penne Pasta
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 450 g Hühnchenbrust, ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
04 - 1 TL Knoblauchpulver
05 - 1 TL Zwiebelpulver
06 - 1 TL Salz
07 - ½ TL schwarzer Pfeffer
08 - ½ TL rote Pfefferflocken (optional, für Schärfe)

→ Für die Sauce & Gemüse

09 - 1 Tasse Spargel, geputzt & in 2,5 cm Stücke geschnitten
10 - 1 Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten
11 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
12 - 240 ml Schlagsahne
13 - 120 ml Hühnerbrühe
14 - 50 g geriebener Parmesankäse
15 - ½ TL italienische Kräuter
16 - 1 EL Butter

→ Zum Garnieren

17 - Frische Petersilie, gehackt

# Anleitung:

01 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
02 - 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hühnchenstücke, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, schwarzen Pfeffer und rote Pfefferflocken hinzufügen. Bis zur Goldbräune und vollständigen Garung braten, etwa 5-7 Minuten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
03 - In derselben Pfanne das restliche Olivenöl und die Butter erhitzen. Champignons und Spargel 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
04 - Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten, bis er duftet. Sahne und Hühnerbrühe einrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
05 - Parmesankäse und italienische Kräuter unterrühren und kochen, bis die Sauce leicht eindickt.
06 - Das gekochte Hühnchen und die Pasta zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen, bis die Zutaten gleichmäßig mit der cremigen Sauce überzogen sind. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
07 - Vom Herd nehmen und mit frischer Petersilie bestreuen. Warm servieren und genießen!

# Nützliche Hinweise:

01 - Für zusätzliches Aroma einen Schuss Weißwein vor der Zugabe der Brühe hinzufügen.
02 - Käse-Alternative: Probieren Sie Pecorino Romano oder Asiago für eine andere Käsenote.
03 - Leichtere Variante: Verwenden Sie Half-and-Half statt Schlagsahne oder ersetzen Sie einen Teil durch griechischen Joghurt für zusätzliches Protein.
04 - Aufbewahrung & Aufwärmen: Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen mit etwas Sahne oder Brühe für die beste Konsistenz versehen.