01 -
Die Haut von den Hähnchenkeulen entfernen und mit einem scharfen Messer tiefe Einschnitte in die dicksten Stellen schneiden, damit die Marinade tief eindringen kann.
02 -
Joghurt, Limettensaft, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Olivenöl in einer großen Schüssel oder einem Gefrierbeutel gründlich vermengen.
03 -
Hähnchenteile in die Marinade geben, gut vermengen und abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
04 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (400 °F) vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
05 -
Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, überschüssige Marinade abtropfen lassen und die Teile mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und 20 Minuten backen.
06 -
Hähnchenteile wenden, erneut mit Butter bestreichen und weitere 20 Minuten backen, bis eine Kerntemperatur von 80 °C (175 °F) erreicht ist.
07 -
Airfryer auf 180 °C (360 °F) vorheizen. Hähnchenteile in den Korb legen, ohne dass sie sich berühren. Für 10 Minuten garen, wenden, mit Butter bestreichen und weitere 5 Minuten bis durchgegart garen.
08 -
Hähnchenteile aus dem Ofen oder Airfryer nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.