→ Grundzutaten
01 -
3 Knoblauchzehen, klein gehackt
02 -
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
03 -
750 Milliliter Gemüse- oder Hühnerbrühe mit wenig Salz
04 -
1 Kilo mehligkochende Kartoffeln (z. B. Yukon Gold oder festkochend), geschält und gewürfelt
→ Milchprodukte & Toppings
05 -
40 Gramm Butter, ungesalzen
06 -
125 Milliliter Vollmilch oder Sahne
07 -
100 Gramm würziger Cheddarkäse, gerieben
→ Würze
08 -
0,25 Teelöffel getrockneter Thymian
09 -
1 Teelöffel Meersalz (nach Bedarf mehr)
10 -
0,5 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
→ Garnieren & Servieren
11 -
3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
12 -
60 Milliliter Schmand
13 -
2 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
14 -
75 Gramm gebratener, zerbröselter Speck (optional)