01 -
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Knoblauch, Zitronensaft, Oregano, Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenstücke darin wälzen und mindestens 15 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
02 -
Zwiebel und Zucchini klein würfeln. Jasminreis in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser spülen. Brühe abmessen und bereitstellen.
03 -
Den Instant Pot auf Sauté-Modus stellen und 2 EL Olivenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchen zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
04 -
Zwiebel und Zucchini zum Hähnchen in den Instant Pot geben. Etwa 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen, bis das Gemüse leicht weich wird.
05 -
Jasminreis und Hühner- oder Knochenbrühe einfüllen und alles gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffel leicht umrühren, damit sich die Zutaten gut vermengen.
06 -
Den Deckel des Instant Pot verschließen, auf hohen Druck (High Pressure) einstellen und 10 Minuten garen. Nach Ablauf der Garzeit den Druck sofort manuell ablassen (Quick Release).
07 -
Den Instant Pot öffnen, Reis mit einer Gabel auflockern und mit gehackter Petersilie und Feta bestreuen. Nach Wunsch mit weiteren Toppings wie Kalamata-Oliven oder Hummus servieren.