Italienische Heiße Schokolade (Druckversion)

Cremige italienische heiße Schokolade aus dunkler Schokolade und Vollmilch, schnell und einfach zubereitet.

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 500 ml Vollmilch
02 - 100 g Zartbitterschokolade (70-74% Kakao), fein gehackt
03 - 2 EL Zucker
04 - 1 EL Speisestärke
05 - 2 EL ungesüßtes Kakaopulver (Dutch-Process)
06 - Prise Meersalz

# Anleitung:

01 - Die Zartbitterschokolade fein hacken. Die Speisestärke mit 3 EL kalter Milch glatt rühren und beiseitestellen.
02 - Die restliche Milch in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Kakaopulver, Zucker und Meersalz einrühren. Bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen und dabei ständig mit einem Schneebesen rühren.
03 - Die Speisestärkemischung einrühren und weiter erhitzen, bis die Masse eindickt. Hitze reduzieren und die gehackte Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
04 - Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren sanft köcheln lassen, bis die Konsistenz puddingartig wird. Bei Bedarf etwas Milch zum Verdünnen zugeben.
05 - Die heiße Schokolade in kleine Tassen füllen und nach Wunsch mit Schlagsahne, Schokoladenspänen oder Kakaopulver garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Speisestärke immer mit kalter Milch anrühren, um Klümpchen zu vermeiden.
02 - Langsames Erhitzen bei mittlerer bis niedriger Temperatur verhindert Anbrennen und sorgt für gleichmäßiges Schmelzen.