01 -
Die Zartbitterschokolade fein hacken. Die Speisestärke mit 3 EL kalter Milch glatt rühren und beiseitestellen.
02 -
Die restliche Milch in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Kakaopulver, Zucker und Meersalz einrühren. Bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen und dabei ständig mit einem Schneebesen rühren.
03 -
Die Speisestärkemischung einrühren und weiter erhitzen, bis die Masse eindickt. Hitze reduzieren und die gehackte Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
04 -
Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren sanft köcheln lassen, bis die Konsistenz puddingartig wird. Bei Bedarf etwas Milch zum Verdünnen zugeben.
05 -
Die heiße Schokolade in kleine Tassen füllen und nach Wunsch mit Schlagsahne, Schokoladenspänen oder Kakaopulver garnieren.