Italienischer Pasta Salat Sommer (Druckversion)

Rotini, Salami, Mozzarella und knackiges Gemüse vereint zu einer sommerlichen Genuss-Symphonie.

# Zutaten:

→ Gemüse und Kräuter

01 - 250 g Kirschtomaten, halbiert
02 - 1 rote Paprika, gewürfelt
03 - 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt

→ Käse und Wurst

04 - 150 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
05 - 100 g scharfe Salami, in Scheiben geschnitten und geviertelt

→ Pasta und weitere Zutaten

06 - 300 g Rotini (Spiralnudeln)
07 - 80 g schwarze Oliven, in Scheiben
08 - 2 EL italienisches Dressing

→ Gewürze

09 - Salz
10 - Schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Rotini darin bissfest garen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, damit der Garprozess gestoppt wird.
02 - Während die Nudeln kochen, Kirschtomaten halbieren, Paprika und rote Zwiebel würfeln, Mozzarella in Würfel schneiden, Salami vierteln und Oliven in Scheiben schneiden.
03 - In einer großen Schüssel Nudeln, Kirschtomaten, Paprika, Zwiebel, Oliven, Salami und Mozzarella miteinander vermengen. Das italienische Dressing dazugeben und sorgfältig durchmischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
04 - Den Salat abgedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden.
05 - Vor dem Servieren mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und nach Belieben mehr Dressing hinzufügen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Der Salat lässt sich ideal am Vortag vorbereiten, da er durch das Durchziehen noch aromatischer wird.