Jalapeno Popper Pinwheel Sandwiches (Druckversion)

Toasted Pinwheel Sandwiches mit cremiger Jalapeno-Käse-Füllung – knusprig, würzig und einfach zubereitet.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 2 mittelgroße Jalapeños, frisch oder eingelegt, fein gehackt
03 - 100 g geriebener Käse (z.B. Cheddar, Monterey Jack oder Mexiko-Mischung)
04 - 80 g gebratener Bacon, klein gewürfelt
05 - 0,5 TL Knoblauchpulver
06 - Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Tortillas & Oberfläche

07 - 3 große Weizentortillas (Burrito-Größe, jeweils ca. 30 cm Durchmesser)
08 - 2 EL Butter

# Anleitung:

01 - Frischkäse mit Jalapeños, Bacon, geriebenem Käse, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
02 - Die Füllung gleichmäßig auf die Tortillas streichen, jeweils von Rand zu Rand verteilen und die Tortillas straff aufrollen.
03 - Gerollte Tortillas in ca. 5 cm breite Scheiben schneiden; die Endstücke ggf. entfernen.
04 - Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pinwheels mit der Schnittfläche nach unten für 2–3 Minuten goldbraun rösten, vorsichtig wenden und die zweite Seite ebenfalls 2–3 Minuten toasten. Die Seiten für weitere 1 Minute rundum toasten.
05 - Pinwheel Sandwiches warm servieren, nach Belieben mit Ranch-Dip reichen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für die Zubereitung im Voraus können die vorbereiteten, ungebackenen Pinwheels abgedeckt bis zu 8 Stunden im Kühlschrank gelagert werden.