01 -
Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 15-20 Minuten garen, bis sie weich, aber noch schnittfest sind. Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
02 -
Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, sofern verwendet. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke hacken.
03 -
Mayonnaise, Senf, Reisessig, Zucker und Sojasauce in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis eine cremige Soße entsteht.
04 -
In einer großen Schüssel Kartoffeln, Karotten, Gurken, Eier und Lauchzwiebeln vermengen. Die vorbereitete Soße darübergeben und vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
05 -
Salat mit zusätzlichem Salz, Pfeffer oder Sojasauce abschmecken. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
06 -
Den Kartoffelsalat in einer Servierschüssel anrichten, nach Wunsch mit Salatblättern, etwas Sesamöl und Frühlingszwiebeln oder Paprikapulver garnieren und gut gekühlt servieren.