01 -
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Spaghettikürbis längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit 1 TL Salz würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
02 -
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen 35 bis 45 Minuten backen, bis er weich und am Boden gebräunt ist. Anschließend leicht abkühlen lassen.
03 -
Brokkoli mit 1/4 TL Salz würzen, 15 ml Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Brokkoli abdecken und 1 Minute garen. Nach Bedarf in 30-Sekunden-Schritten weiter garen, bis der Brokkoli hellgrün und gar, aber noch bissfest ist. Abkühlen lassen.
04 -
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel mit 1/2 TL Salz zugeben und 7-8 Minuten anschwitzen, bis sie weich und süßlich ist. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitgaren. Mehl unterrühren und 1 Minute anschwitzen, bis eine blubbernde Paste entsteht.
05 -
Nach und nach Milch und 60 ml Wasser unter Rühren einrühren. Auf mittelhoher Hitze unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen, 85 g Cheddar unterrühren, bis die Sauce glatt ist. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.
06 -
Mit zwei Gabeln die Spaghetti-Stränge vom Kürbisschale lösen. 3 Tassen Kürbisstränge abwiegen und in die Pfanne mit der Sauce geben. Brokkoli hinzufügen und vorsichtig vermengen.
07 -
Die Kürbismischung zurück in die Kürbishälften füllen. Mit dem restlichen Cheddar (25 g) bestreuen.
08 -
Grill im Ofen einschalten. Die gefüllten Kürbishälften 1-2 Minuten unter dem Grill erhitzen, bis der Käse schmilzt und goldbraun wird. Dabei genau beobachten.