Käse Knoblauch Hawaii Brötchen (Druckversion)

Fluffige Hawaii Brötchen vollgepackt mit Mozzarella, gebräunter Knoblauchbutter und Parmesan – fertig und goldgelb in weniger als einer halben Stunde.

# Zutaten:

→ Butter und Aromen

01 - 115 Gramm gesalzene Butter, flüssig
02 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - ½ EL frisch geschnittene Petersilie
04 - ½ TL Knoblauchsalz

→ Käse

05 - 120 Gramm geriebener Mozzarella
06 - 15 Gramm frisch geriebener Parmesan

→ Brötchen

07 - 12 fluffige Milchbrötchen

# Anleitung:

01 - Lass die warmen Brötchen noch 5 Minuten stehen. So schmecken sie extra gut und zerfallen nicht direkt.
02 - Stell die Form für etwa 12 bis 14 Minuten in den heißen Ofen. Die Oberseite sollte lecker goldbraun sein und der Käse schön schmelzen.
03 - Verteile das Knoblauch-Butter-Gemisch über und zwischen den Brötchen. Alles soll etwas abbekommen.
04 - Kipp Butter, Knoblauch, Parmesan, Petersilie und Knoblauchsalz in eine Schüssel. Mische alles ordentlich, bis es gleichmäßig ist.
05 - Nimm den Käse und steck ihn vorsichtig in die Schlitze der Brötchen. Achte darauf, dass überall etwas ist.
06 - Leg die Milchbrötchen in die Form. Dann schneid mit einem scharfen Messer zwei etwa 5 cm tiefe Schnitte senkrecht in jedes Brötchen.
07 - Heiz den Ofen auf 200°C hoch. Dann fette eine Auflaufform (23 x 33 cm) gut ein.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du’s herzhafter magst: Einfach fertige Hähnchenstücke, Speck oder Salami reinpacken.
02 - Willst du eine richtig krosse Kruste? Am Schluss kurz unter den Grill schieben und gut beobachten, damit nix anbrennt.