01 - 
                Kartoffeln, Zwiebel und Schinken in gleichmäßigen Würfeln für eine gleichmäßige Garzeit schneiden.
              
              
              
                02 - 
                Kartoffeln, Zwiebel, Hühnersuppe, Cheddarkäsesuppe, saure Sahne und Schinken in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
              
              
              
                03 - 
                Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, dabei den Salzgehalt des Schinkens berücksichtigen. Gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
              
              
              
                04 - 
                Mischung in eine großzügig gefettete Auflaufform (ca. 33 x 23 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Geriebenen Cheddar gleichmäßig darüberstreuen.
              
              
              
                05 - 
                Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (nicht Umluft) 45–55 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche goldgelb und sprudelnd ist.
              
              
              
                06 - 
                Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln komplett weich sind. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten backen.
              
              
              
                07 - 
                Das Gericht für 10 Minuten ruhen lassen, damit die Masse sich setzt. Portionsweise anrichten.