Käse Speck Rotel Häppchen (Druckversion)

Knusprige Filo-Schälchen mit cremigem Käse, Speck und Rotel – schnell gemacht als Häppchen oder für den Partytisch.

# Zutaten:

→ Teigschalen

01 - 45 tiefgekühlte Mini-Filoteigschalen (3 Päckchen à ca. 54 g), gefroren lassen

→ Füllung

02 - 165 g geriebener Colby- und Monterey-Jack-Käse
03 - 70 g gebratener, klein geschnittener Bacon oder 80 g fertige Bacon-Stücke
04 - 240 ml Mayonnaise
05 - 280 g milde gehackte Dosentomaten mit grüner Chili (zum Beispiel Mutti Tomaten & Peperoni), abgetropft

# Anleitung:

01 - Mini-Teigschalen direkt aus dem Gefrierfach nehmen. Dann auf einem großen Blech nebeneinander legen. Auftauen braucht ihr nicht.
02 - Den Käse in eine große Schüssel geben. Bacon, abgetropfte Tomaten mit Chili und Mayonnaise mit dazu geben. Jetzt einfach alles gut umrühren.
03 - Heizt euren Ofen auf 175°C auf.
04 - Füllt die Mischung mit einem Löffel großzügig in alle Schalen. Jede soll richtig satt gefüllt sein.
05 - Die Bleche in den Ofen schieben und etwa 15 bis 20 Minuten warten, bis die Schalen schön goldgelb und der Käse geschmolzen sind.
06 - Direkt nach dem Backen die Häppchen auf eine hübsche Platte legen. Am besten warm servieren!

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit Dosentomaten und grüner Chili bekommt ihr die Schärfe genau wie ihr wollt. Nehmt für weniger Schärfe einfach die milde Variante.
02 - Sofort servieren schmeckt am besten. Wenn ihr warten müsst, einfach im warmen Ofen lagern bis alle essen wollen.