Käsige Beef Flautas Taquitos (Druckversion)

Krosse Beef-Flautas mit würziger, cremiger Fleischfüllung – in 30 Minuten schnell und einfach zubereitet.

# Zutaten:

→ Fleisch und Füllung

01 - 500 g Rinderhackfleisch (mager oder gemischt)
02 - 2 EL Tacos-Gewürzmischung
03 - 100 g Frischkäse (Vollfett)
04 - 80 g Sauerrahm
05 - 100 ml Salsa (nach Wahl, mild oder scharf)
06 - 150 g geriebener Pepper Jack Käse (alternativ Cheddar, Colby oder Colby Jack)

→ Ummantelung

07 - 8 mittelgroße Weizentortillas (alternativ Maistortillas für Taquitos, ca. 20 cm Durchmesser)

→ Optional für Servieren

08 - Guacamole
09 - Sauerrahm oder Crème fraîche
10 - Salsa
11 - Frischer Koriander, gehackt

# Anleitung:

01 - Das Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten, bis es vollständig durchgegart ist. Eventuell ausgetretenes Fett abgießen.
02 - Tacos-Gewürze, Sauerrahm, Frischkäse und Salsa zum Fleisch geben und gründlich einrühren, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht.
03 - Geriebenen Pepper Jack Käse in die Fleischmasse geben und unterrühren, bis der Käse geschmolzen und die Füllung verbunden ist.
04 - Tortillas kurz in der Mikrowelle erhitzen, sodass sie weich und formbar werden.
05 - Jeweils 2 Esslöffel der Füllung auf eine Seite jeder Tortilla geben. Die Tortillas fest um die Füllung aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen.
06 - Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Alternativ 3–4 Minuten im Airfryer oder in ca. 1 cm heißem Öl in der Pfanne rundum braten bis knusprig.
07 - Sofort mit Guacamole, Salsa, Sauerrahm und frischem Koriander servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Flautas lassen sich perfekt vorbereiten und einfrieren – roh oder gebacken. Die Füllung kann nach Geschmack mit Jalapeños oder Gemüse ergänzt werden.