Käse Rind Burritos Pommes (Druckversion)

Mach’s dir gemütlich mit Käse Rind Burritos und goldenen Pommes – das perfekte Soulfood.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 100 g geriebener Monterey Jack
02 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 100 g geriebener Cheddar
05 - 120 ml Salsa
06 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer
07 - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
08 - 500 g Rinderhackfleisch
09 - 1 EL Olivenöl
10 - 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
11 - 0,5 TL Salz
12 - 1 TL Chilipulver

→ Zusammenstellen

13 - 6 große Weizentortillas
14 - 80 g Tomaten, gewürfelt
15 - 120 ml Sauerrahm
16 - 50 g Eisbergsalat, klein geschnitten
17 - 15 g frischer Koriander, gehackt (nach Geschmack)

→ Pommes

18 - 4 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
19 - 2 EL Olivenöl
20 - 0,5 TL Salz
21 - 1 TL Paprikapulver
22 - 1 TL Knoblauchgranulat
23 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Pack die Burritos auf Teller und hau ordentlich Pommes dazu. Wer mag, kann noch Extras wie Guacamole, Jalapeños oder einen Käsehaufen draufpacken.
02 - Verteil einen guten Schwung Sauerrahm in die Mitte von jeder Tortilla. Darauf kommt die Hackfleischmischung, viel Käse, etwas Eisbergsalat, Tomatenwürfel und wenn du willst Koriander. Schlag die Seiten ein und roll dann alles straff von unten nach oben zusammen.
03 - Gib die Tortillas für ein paar Sekunden in die Pfanne oder kurz in die Mikrowelle, dann sind sie schön weich und lassen sich besser rollen.
04 - Erwärm das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe. Jetzt Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Knoblauch dazu und kurz mitschwitzen lassen. Hack dazugeben und mit dem Pfannenwender zerkleinern, bis alles braun ist. Überschüssiges Fett abgießen. Dann Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer reinkippen. Salsa unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen.
05 - Backofen auf 220°C vorheizen. Oder Fritteuse auf 190°C bringen. Die Kartoffelstäbchen gut abtrocknen. Mit Öl, Knoblauchgranulat, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Leg alles in einer Schicht auf ein Blech oder frittiere sie portionweise, bis sie goldbraun und crunchy aussehen. Im Ofen ca. 25–30 Minuten backen, nach der Hälfte wenden.
06 - Kartoffeln gründlich waschen und falls du magst, schälen. In Stifte schneiden und für rund 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen, so wird’s nachher knuspriger.

# Nützliche Hinweise:

01 - Pack Reis, Bohnen oder gebratenes Gemüse ins Hackfleisch, wenn du Lust auf Abwechslung hast.
02 - Tortillas sollen schön warm sein, dann reißen sie nicht beim Rollen.
03 - Tiefkühlpommes gehen auch klar – einfach wie auf der Packung beschrieben machen.
04 - Für mehr Schärfe nimm Jalapeños oder gönn dir scharfe Soße.
05 - Reste einzeln in Alufolie wickeln und im Ofen aufwärmen – so bleiben sie nicht matschig.