Käsige Wurst Tortellini Ofengericht (Druckversion)

Käsetortellini, Wurst und Marinara vereinen sich zu einem geschmackvollen Ofengericht.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g Käsetortellini, frisch oder gefroren
02 - 300 g italienische Bratwurst, grob zerkleinert
03 - 1 kleine gelbe Zwiebel, gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 TL italienische Gewürzmischung
06 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
07 - 400 ml Marinara-Sauce von hoher Qualität
08 - 150 g Mozzarella, gerieben

# Anleitung:

01 - Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortellini nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garen, abgießen und beiseite stellen.
02 - Italienische Bratwurst und gewürfelte Zwiebel in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, dabei das Fleisch zerkleinern, bis es vollständig gegart ist. Dann Knoblauch zufügen und 30 Sekunden anschwitzen. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Mit italienischer Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Marinara-Sauce und die gekochten Tortellini in die Pfanne geben und alles sorgfältig miteinander vermengen.
05 - Die Mischung in eine ofenfeste Form füllen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im heißen Ofen etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
06 - Sofort heiß servieren, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Frische Tortellini nehmen die Sauce besonders gut auf und verkürzen die Garzeit. Verwenden Sie eine hochwertige Marinara für volleren Geschmack.