01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
02 -
Kartoffeln mehrfach mit einer Gabel einstechen, auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, anschließend Salz und Pfeffer darüberstreuen und rundum einreiben.
03 -
Kartoffeln 45–50 Minuten backen. Sie sind gar, wenn ein Messer leicht in die Mitte gleitet.
04 -
Während die Kartoffeln backen, 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Broccoli-Röschen 3 Minuten darin garen, dann abgießen und beiseitestellen.
05 -
Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann längs einschneiden und das Innere vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Jeweils 1 EL Butter in jede Kartoffel geben, dann mit Broccoli, Bacon und Cheddar belegen.
06 -
Gefüllte Kartoffeln für weitere 15–20 Minuten bei 200 °C zurück in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
07 -
Kartoffeln nach Wunsch mit frischem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.