01 - 
                Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
              
              
              
                02 - 
                Kartoffeln mehrfach mit einer Gabel einstechen, auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, anschließend Salz und Pfeffer darüberstreuen und rundum einreiben.
              
              
              
                03 - 
                Kartoffeln 45–50 Minuten backen. Sie sind gar, wenn ein Messer leicht in die Mitte gleitet.
              
              
              
                04 - 
                Während die Kartoffeln backen, 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Broccoli-Röschen 3 Minuten darin garen, dann abgießen und beiseitestellen.
              
              
              
                05 - 
                Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann längs einschneiden und das Innere vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Jeweils 1 EL Butter in jede Kartoffel geben, dann mit Broccoli, Bacon und Cheddar belegen.
              
              
              
                06 - 
                Gefüllte Kartoffeln für weitere 15–20 Minuten bei 200 °C zurück in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
              
              
              
                07 - 
                Kartoffeln nach Wunsch mit frischem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.