01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
02 -
Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Den Brokkoli in den letzten 2 Minuten dazugeben. Abgießen und kurz abkühlen lassen.
03 -
Sahne, Milch, Eier, Knoblauch, Senf, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verquirlen. Etwa die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
04 -
Kartoffeln und Brokkoli abwechselnd in die vorbereitete Form schichten. Die Sahne-Ei-Mischung gleichmäßig darüber gießen.
05 -
Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 35–40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
06 -
Den Auflauf vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.