01 -
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig anbraten, bis es durchgegart ist. Überschüssiges Fett abgießen und mit Salz, Pfeffer und optional Paprika würzen.
03 -
In einer großen Schüssel Champignoncremesuppe und Milch glatt verrühren.
04 -
Eine Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) einfetten. Eine Lage Kartoffelscheiben auslegen, die Hälfte des gebratenen Hackfleischs darauf verteilen, dann mit Zwiebelringen belegen. Anschließend ein Drittel der Suppenmischung darüber geben. Den Vorgang wiederholen und mit der verbleibenden Suppenmischung und dem Cheddarkäse abschließen.
05 -
Form dicht mit Aluminiumfolie abdecken und 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
06 -
Den Auflauf 5–10 Minuten abkühlen lassen. Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.