Kichererbsen Chorizo Eintopf würzig (Druckversion)

Kichererbsen, Chorizo und Tomaten verschmelzen zu einem herzhaften Eintopf mit rauchiger Würze.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 250 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
06 - 2 TL geräuchertes Paprikapulver
07 - 500 ml Gemüsebrühe
08 - 2 Dosen Kichererbsen (je 400 g), abgespült und abgetropft
09 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Optionale Beilagen

10 - Kräftiges Sauerteigbrot, in Scheiben
11 - 1 EL Olivenöl zum Beträufeln

# Anleitung:

01 - Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl zugeben. Die Chorizoscheiben einlegen und anbraten, bis sie ihr aromatisches Fett abgeben und leicht knusprig werden.
02 - Zwiebeln und Knoblauch im Chorizoöl anschwitzen, bis sie weich sind und duften.
03 - Gehackte Tomaten, geräuchertes Paprikapulver und Gemüsebrühe zugeben. Alles gut verrühren und die entstandenen Röstaromen vom Topfboden lösen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
04 - Kichererbsen einrühren und die Mischung 15-20 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, damit das Aroma in die Hülsenfrüchte einzieht.
05 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren – zum Beispiel mit kräftigem Brot, Reis oder nach Belieben einem Spiegelei als Topping.

# Nützliche Hinweise:

01 - Das Gericht lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch intensiver.
02 - Für eine glutenfreie Variante einfach mit Reis oder Quinoa servieren.