Kichererbsen Sandwich Vegan (Druckversion)

Weiches Kernbrot mit cremiger Kichererbsenfüllung und knackigem Gemüse - gesund, sättigend und perfekt für unterwegs.

# Zutaten:

→ Für den Kichererbsensalat

01 - 1 Dose Kichererbsen (425g oder 1 1/2 Tassen gekochte Kichererbsen, abgespült und abgetropft)
02 - 1/4 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
03 - 1 Teelöffel Dijon-Senf
04 - 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
05 - 1 Esslöffel Kapern
06 - 1 Stange Sellerie (gehackt)
07 - 2 Esslöffel Tahini
08 - Salz (nach Geschmack)
09 - Pfeffer (nach Geschmack)

→ Für das Sandwich

10 - 4 Scheiben Brot
11 - Salat
12 - Microgreens
13 - Karotten (julienne geschnitten)
14 - Gurke

# Anleitung:

01 - Alle Zutaten für den Kichererbsensalat in eine Schüssel geben und mit einem Stampfer oder einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Alternativ alle Zutaten in einen Küchenmaschine geben und pulsieren, bis alles verbunden ist, ohne die Füllung zu stark zu pürieren. Abschmecken und Würzung nach Bedarf anpassen.
02 - Den Kichererbsensalat auf der unteren Brotscheibe verteilen, mit dem Gemüse belegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit der anderen Brotscheibe abdecken und genießen!

# Nützliche Hinweise:

01 - Tahini kann durch die gleiche Menge vegane Mayonnaise oder Hummus ersetzt werden.
02 - Der Kichererbsensalat kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.