01 -
Rosinen in einem Topf mit Wasser bedecken, 5 Minuten bei 100°C köcheln lassen, abgießen und vollständig abkühlen lassen.
02 -
Mehl, Zimt, Nelken, Muskat und Piment in einer großen Schüssel gut vermengen.
03 -
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzufügen und unterrühren. Gekochte Rosinen und die Mehlmischung einarbeiten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
04 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in eine gefettete rechteckige Backform geben und 25–30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
05 -
Kuchen vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen, bevor das Frosting aufgetragen wird.
06 -
Butter cremig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen, bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist.
07 -
Frosting gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und glattstreichen.