01 -
Honig, Ketchup, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Maisstärke in einer kleinen Schüssel verrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Beiseite stellen.
02 -
2 EL neutrales Öl in einer großen Pfanne auf mittelhoher Hitze erhitzen. Brokkoliröschen hinzufügen, mit Salz würzen und unter gelegentlichem Wenden 5 bis 6 Minuten braten, bis der Brokkoli leicht gebräunt und bissfest ist. Auf einen Teller geben.
03 -
Restliches Öl in derselben Pfanne auf mittelhoher Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden anbraten, bis sie duften.
04 -
Kichererbsen und Natron in die Pfanne geben, umrühren und kurz anrösten.
05 -
Die zuvor angerührte Sauce nochmals verrühren und zur Kichererbsen-Mischung geben. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 1 Minute köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und die Kichererbsen überzieht. Brokkoli untermengen und weitere 1 Minute erhitzen, bis alles gleichmäßig von der Sauce überzogen ist. Mit Salz abschmecken.
06 -
Kichererbsen-Brokkoli-Mischung auf Schalen verteilen und mit geröstetem Sesam bestreuen.