01 -
Die Einmachgläser gründlich mit heißem Seifenwasser reinigen und gut ausspülen. Saubere Gläser auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
02 -
Die Hälfte vom Dill, Knoblauch, Senfsaat, Koriandersamen und Pfefferkörnern auf die Gläser aufteilen. Gurkenscheiben oder Spalten einfüllen und mit den restlichen Kräutern und Gewürzen bedecken.
03 -
Wasser, Essig, Salz und Zucker in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben. Die Lake vom Herd nehmen.
04 -
Die heiße Lake vorsichtig über die Gurken in den Gläsern gießen, bis alle Gurken vollständig bedeckt sind.
05 -
Die Gläser verschließen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
06 -
Gekühlt als Snack, Beilage oder Sandwich-Topping servieren.