Knoblauch Butter Spaghetti Brotschalen (Druckversion)

Herzhafte Spaghetti mit Knoblauchbutter in goldbraunen Brotschalen, außen kross, innen zart.

# Zutaten:

→ Spaghetti und Füllung

01 - 300 g Spaghetti-Nudeln
02 - 1 EL Olivenöl
03 - 400 g Rinderhackfleisch
04 - 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 TL italienische Kräuter
07 - 1/2 TL Paprikapulver
08 - 1/2 TL Zwiebelpulver
09 - 1/2 TL Knoblauchpulver
10 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
11 - 500 ml Tomaten-Pastasauce
12 - 150 g geriebener Mozzarella

→ Brot-Schalen

13 - 4 italienische Brot-Boules (ca. 10 cm Durchmesser, dicke Kruste)
14 - 60 g Butter, geschmolzen
15 - 1 TL Knoblauchpulver
16 - 2 EL frische Petersilie, gehackt

# Anleitung:

01 - Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und beiseitestellen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und 3–4 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Hackfleisch zugeben und krümelig braten, bis keine rosa Stellen mehr sichtbar sind.
03 - Gehackten Knoblauch unter das gebratene Fleisch mischen und 30–45 Sekunden mitrösten. Anschließend überschüssiges Fett abgießen. Mit italienischen Kräutern, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Pastasauce einrühren, dann die abgetropften Spaghetti unterheben.
04 - Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Von den Brot-Boules einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig aushöhlen, dabei einen ca. 2 cm dicken Rand stehen lassen. Geschmolzene Butter, Knoblauchpulver und gehackte Petersilie verrühren und die Brotinnenflächen großzügig mit der Mischung bestreichen.
05 - Spaghetti-Mischung in die vorbereiteten Brot-Schalen füllen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
06 - Die gefüllten Brot-Schalen 5–10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Brotränder goldbraun sind. Sofort heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Das Innere der Brot-Schale sollte dick genug bleiben, damit sie die Füllung stabil hält und nicht durchweicht.
02 - Brotschalen erst direkt vor dem Servieren befüllen, um ein Durchweichen zu vermeiden.
03 - Für das beste Ergebnis dickkrustiges Brot wie italienische Boules oder Sauerteig wählen.