Knoblauch Butter Steak Stücke (Druckversion)

Zarte Steakstücke mit Knoblauchbutter gebraten – voller Geschmack und in wenigen Minuten servierfertig.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 500 g Steak (z.B. Rinderlende, Sirloin, Flank, Ribeye), in mundgerechten Würfeln

→ Aromen

02 - 3 Knoblauchzehen, frisch, fein gehackt
03 - 2 EL frische Petersilie, fein gehackt

→ Fett

04 - 3 EL Butter

→ Würze

05 - Salz nach Geschmack
06 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Steak in gleichmäßige Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden und mit Salz sowie Pfeffer gleichmäßig würzen.
02 - Eine große Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, bei hoher Temperatur erhitzen. 1 EL Butter hinzufügen. Die Fleischwürfel portionsweise hineingeben und rundherum 2–3 Minuten scharf anbraten, bis sie kräftig gebräunt sind. Überschüssiges Fett nach Bedarf abgießen.
03 - Restliche Butter sowie gehackten Knoblauch zum Fleisch geben und unter Rühren etwa 1 Minute weitergaren, bis der Knoblauch aromatisch ist, aber nicht braun wird.
04 - Gehackte Petersilie unterheben und die Steak Bites sofort servieren. Nach Belieben mit weiterem Salz oder Pfeffer abschmecken.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine perfekte Kruste sollte die Pfanne sehr heiß sein und das Fleisch in nicht zu großen Mengen angebraten werden, damit genug Röstaromen entstehen.
02 - Steak Bites schmecken ideal mit Beilagen wie Salat, Ofengemüse, Reis oder Brot.