Knoblauch Parmesan Mini Pizzas (Druckversion)

Saftige Mini-Pizzas mit Knoblauchbutter, Parmesan und leckeren Zutaten schnell selbst gemacht.

# Zutaten:

→ Teig und Grundzutaten

01 - 1 Rolle fertiger Pizzateig (z. B. aus dem Kühlregal, ca. 400 g)

→ Füllung und Belag

02 - 120 ml marinara Sauce
03 - 100 g Mini-Peperoni oder reguläre Peperoni in Scheiben
04 - 150 g Mozzarella, gerieben

→ Aromatisierung und Dekoration

05 - 30 g Butter, geschmolzen
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 40 g Parmesan, frisch gerieben
08 - 1 TL Chiliflocken (optional)

# Anleitung:

01 - Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
02 - Muffinblech mit etwas Butter oder Öl einfetten. Teigquadrate in die Mulden drücken und an den Seiten hochziehen.
03 - Jeweils etwas geriebenen Mozzarella auf den Teigboden geben, anschließend einen Löffel Marinara Sauce hinzufügen, mit Peperoni belegen, weitere Mozzarella-Schicht daraufstreuen und optional etwas Sauce und Käse on top geben.
04 - Muffinblech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben und etwa 10 Minuten backen. Währenddessen geschmolzene Butter mit Knoblauch vermengen.
05 - Nach 10 Minuten die Mini-Pizzen herausnehmen, mit Knoblauchbutter bepinseln und zurück in den Ofen stellen, bis der Käse goldbraun ist. Frisch aus dem Ofen mit Parmesan und optional Chiliflocken bestreuen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für Abwechslung können vegetarische oder fleischhaltige Beläge verwendet werden; verschiedene Gemüsesorten eignen sich ebenso gut.