01 -
Frischkäse, Chilipulver, Knoblauchpulver, zerkleinertes Hähnchen, geriebenen Käse und Koriander in einer großen Schüssel gründlich vermengen, bis die Masse homogen ist. Nach Geschmack mit zusätzlichem Chilipulver oder Knoblauchpulver abschmecken.
02 -
Tortillas auf einen Teller legen und mit einem feuchten Küchenpapier abdecken. Für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen oder auf einem heißen Grill/Comal bei niedriger Hitze 1–2 Minuten pro Seite erwärmen, bis sie biegsam und weich sind.
03 -
Jeweils eine Tortilla mit 2–3 Esslöffeln Füllung belegen und fest aufrollen. Den Vorgang mit allen Tortillas und der gesamten Füllung wiederholen.
04 -
Öl in einer tiefen Pfanne auf mittelhohe Temperatur erhitzen. Taquitos mit der Naht nach unten vorsichtig mit einer Zange portionsweise (4–5 Stück) ins Öl geben und rundum goldbraun und knusprig frittieren. Wenden, sobald eine Seite gebräunt ist.
05 -
Fertige Taquitos auf einem mit Küchenpapier belegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
06 -
Taquitos nach Belieben mit Crema, Salsa, Guacamole, Pico de Gallo, Queso, gehacktem Koriander, Salat oder Zwiebeln toppen und heiß genießen.