Knusprige Hähnchen Taquitos TexMex (Druckversion)

Außen knusprig, innen cremig und herzhaft gefüllt: einfache Hähnchen-Taquitos im TexMex-Stil.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 150 g Frischkäse, vollfett oder fettarm
02 - 1 TL Chilipulver
03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 250 g gekochtes Hähnchenfleisch, fein zerkleinert
05 - 100 g geriebener mexikanischer Käsemix oder anderer schmelzfähiger Käse (z.B. Mozzarella, Chihuahua, Muenster)
06 - 2 EL frischer Koriander, gehackt

→ Teig und Frittieren

07 - 12 Maistortillas
08 - 500 ml Pflanzenöl (z.B. Raps-, Mais- oder Sonnenblumenöl)

→ Toppings (nach Belieben)

09 - Mexikanische Crema oder Saure Sahne
10 - Salsa
11 - Guacamole
12 - Pico de Gallo
13 - Queso
14 - Gehackter Koriander
15 - Zerkleinerter Salat
16 - Gewürfelte Zwiebeln

# Anleitung:

01 - Frischkäse, Chilipulver, Knoblauchpulver, zerkleinertes Hähnchen, geriebenen Käse und Koriander in einer großen Schüssel gründlich vermengen, bis die Masse homogen ist. Nach Geschmack mit zusätzlichem Chilipulver oder Knoblauchpulver abschmecken.
02 - Tortillas auf einen Teller legen und mit einem feuchten Küchenpapier abdecken. Für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen oder auf einem heißen Grill/Comal bei niedriger Hitze 1–2 Minuten pro Seite erwärmen, bis sie biegsam und weich sind.
03 - Jeweils eine Tortilla mit 2–3 Esslöffeln Füllung belegen und fest aufrollen. Den Vorgang mit allen Tortillas und der gesamten Füllung wiederholen.
04 - Öl in einer tiefen Pfanne auf mittelhohe Temperatur erhitzen. Taquitos mit der Naht nach unten vorsichtig mit einer Zange portionsweise (4–5 Stück) ins Öl geben und rundum goldbraun und knusprig frittieren. Wenden, sobald eine Seite gebräunt ist.
05 - Fertige Taquitos auf einem mit Küchenpapier belegten Teller abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
06 - Taquitos nach Belieben mit Crema, Salsa, Guacamole, Pico de Gallo, Queso, gehacktem Koriander, Salat oder Zwiebeln toppen und heiß genießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Achten Sie darauf, die Temperatur des Öls zu kontrollieren, damit die Taquitos nicht verbrennen. Falls die Taquitos sich beim Rollen öffnen, können sie mit einem Zahnstocher fixiert werden. Für Abwechslung kann das Hähnchen auch durch Rind-, Schweinefleisch oder Putenfleisch ersetzt werden.
02 - Sollten die Tortillas zu trocken oder brüchig sein, diese leicht mit Wasser bestäuben und erneut erwärmen, bis sie geschmeidig sind.
03 - Für die Zubereitung im Voraus: Ungegarte Taquitos einfrieren, bei Bedarf direkt aus dem Tiefkühler frittieren und Frittierzeit um 1–2 Minuten verlängern.