01 -
Tupfen Sie die Hähnchenschenkel mit einem Küchenpapier trocken.
02 -
In einer kleinen Schüssel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und schwarzen Pfeffer mischen. Die Gewürzmischung auf beiden Seiten der Hähnchenschenkel einreiben.
03 -
Eine große Gusseisenpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und Olivenöl hinzufügen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und braten, bis die Haut knusprig ist, etwa 7 bis 8 Minuten.
04 -
Hähnchenschenkel wenden und weitere 15 bis 25 Minuten garen oder bis die Kerntemperatur 74°C erreicht. Die Garzeit variiert je nach Größe und Dicke der Schenkel. Hähnchen auf einen Teller legen.
05 -
Butter, Schalotte und Knoblauch in die Pfanne geben. 1 Minute kochen. Hühnerbrühe, Zitronensaft, Thymian und Chiliflocken unterrühren. Hitze reduzieren und Sahne einrühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Sauce etwas eindickt.
06 -
Hähnchen zurück in die Pfanne mit der Sauce geben. Mit frischer Petersilie garnieren. Hähnchen warm mit der Sauce servieren.