01 -
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Kartoffeln gleichmäßig in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
03 -
Gewürzte Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten goldbraun und knusprig backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
04 -
Honig, Sojasauce, Chiliflocken, Knoblauch, Zitronensaft und nach Wunsch geräuchertes Paprikapulver in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
05 -
Fertige Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit der warmen Honig-Chili-Sauce übergießen und gründlich vermengen, bis alle Stücke glasiert sind.
06 -
Mit zusätzlichem Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Sofort servieren.