01 -
Kartoffeln mit einer groben Reibe raspeln. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und gründlich auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Zwiebel ebenfalls reiben und mit den Kartoffeln vermengen.
02 -
Geriebene Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer zufügen und sorgfältig vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
In einer großen Pfanne reichlich Öl bei mittelhoher Hitze erhitzen, bis an einem Probestück sofort Bläschen aufsteigen.
04 -
Jeweils etwa 2 Esslöffel Kartoffelmasse in das heiße Öl setzen und mit einem Löffelrücken zu flachen Puffern formen. Pro Seite 3–4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nicht zu viele Puffer gleichzeitig braten.
05 -
Fertige Kartoffelpuffer mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
06 -
Die heißen Kartoffelpuffer mit einem Klecks Saurer Sahne und einem Löffel Apfelmus servieren.