Knoblauch Käse Kugeln (Druckversion)

Goldbraune Brötchen mit cremigem Käse und würziger Knoblauchbutter für schnellen Genuss.

# Zutaten:

→ Käsebomben

01 - 8 aufgetaute Texas Rolls (gefroren, bevorzugt Marke Rhodes)
02 - 4 Mozzarellasticks (in 16 Stücke geschnitten, ca. 2,5 cm lang)

→ Knoblauchbutter

03 - 4 Esslöffel gesalzene Butter (geschmolzen)
04 - 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
05 - 1 Esslöffel Petersilienflocken (frisch gehackt oder getrocknet)

# Anleitung:

01 - Die 8 gefrorenen Brötchen auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
02 - Die Mozzarellasticks in ca. 2,5 cm lange Stücke teilen.
03 - Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
04 - Jedes Brötchen mit den Handflächen zu einer runden Scheibe flach drücken. Zwei Mozzarellastücke in die Mitte legen.
05 - Die Ränder fest zusammendrücken, damit kein Käse ausläuft. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.
06 - Die gefüllten Brötchen 9–11 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
07 - Währenddessen die Butter in einem mikrowellengeeigneten Gefäß oder einem kleinen Topf schmelzen.
08 - Die geschmolzene Butter vorsichtig vom Herd nehmen und den Knoblauch sowie die Petersilienflocken unterrühren.
09 - Die frisch gebackenen Brötchen mit der Knoblauchbutter großzügig bestreichen.
10 - Kurz abkühlen lassen und anschließend warm genießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für beste Ergebnisse die Brötchen vollständig auftauen lassen und nicht mit zu viel Käse füllen, damit dieser beim Backen nicht ausläuft.