01 -
Die 8 gefrorenen Brötchen auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
02 -
Die Mozzarellasticks in ca. 2,5 cm lange Stücke teilen.
03 -
Den Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
04 -
Jedes Brötchen mit den Handflächen zu einer runden Scheibe flach drücken. Zwei Mozzarellastücke in die Mitte legen.
05 -
Die Ränder fest zusammendrücken, damit kein Käse ausläuft. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.
06 -
Die gefüllten Brötchen 9–11 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
07 -
Währenddessen die Butter in einem mikrowellengeeigneten Gefäß oder einem kleinen Topf schmelzen.
08 -
Die geschmolzene Butter vorsichtig vom Herd nehmen und den Knoblauch sowie die Petersilienflocken unterrühren.
09 -
Die frisch gebackenen Brötchen mit der Knoblauchbutter großzügig bestreichen.
10 -
Kurz abkühlen lassen und anschließend warm genießen.