01 -
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Kartoffeln gründlich waschen, eventuelle Schalen belassen. Gleichmäßig in Spalten schneiden.
03 -
Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, frisch geriebenem Parmesan, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen, sodass die Spalten gleichmäßig bedeckt sind.
04 -
Gewürzte Kartoffelspalten auf dem vorbereitetem Backblech verteilen, so dass sie sich nicht überlappen.
05 -
Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Spalten wenden, damit sie rundum knusprig werden.
06 -
Knusprige Kartoffelspalten nach Wunsch mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.