01 -
Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Mandoline-Hobel oder scharfem Messer in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
02 -
Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Knoblauch hinzufügen und vorsichtig anschwitzen, bis er aromatisch ist, aber nicht bräunt. Olivenöl, Salz und Pfeffer einrühren.
03 -
Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und sorgfältig mit Knoblauchbutter mischen. Die Scheiben leicht überlappend spiralförmig in eine gusseiserne Pfanne legen und jede Schicht mit Parmesan bestreuen.
04 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pfanne mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen. Folie entfernen, Temperatur auf 220°C erhöhen und 20–25 Minuten weiterbacken, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
05 -
Mit frischer Petersilie bestreuen und direkt aus der Pfanne servieren.