Knusprige Schweineschnitzel Mit Dip (Druckversion)

Zartes Schweinefleisch in knuspriger Panade mit cremigem Dip – einfach und köstlich.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Schweinefilet, pariert und in Scheiben geschnitten
02 - 2 Eier, verquirlt
03 - 100 g Semmelbrösel
04 - 50 g Mehl
05 - Salz nach Geschmack
06 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
07 - Pflanzenöl zum Braten

# Anleitung:

01 - Schweinefilet in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Fleischklopfer auf ca. 1 cm plattieren.
02 - Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
03 - Die Scheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wenden.
04 - Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
05 - Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Beilagen oder Dip servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Fleisch nicht zu dick schneiden – dünne Scheiben sorgen für gleichmäßiges Garen und knusprige Kruste.
02 - Semmelbrösel mit Gewürzen wie Paprika oder Oregano verfeinern für mehr Aroma.