Knusprige Wurst Blätterteig Rollen (Druckversion)

Herzhafte Blätterteigrollen mit würziger Wurstfüllung, cremigem Honig-Senf-Dip und aromatischen Kräutern.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 500 g scharfe italienische Bratwurst, grob entnommen
02 - 50 g frisch geriebener Parmesan
03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 0,5 TL Chiliflocken
05 - 1 TL Zwiebelpulver
06 - 0,5 TL getrockneter Thymian
07 - 1 EL frische glatte Petersilie, fein gehackt
08 - 0,5 TL Salz
09 - 0,25 TL schwarzer Pfeffer
10 - 30 g Semmelbrösel
11 - 1 Ei (Größe M)

→ Teig & Fertigstellung

12 - 2 Rollen Blätterteig (à 275 g, rechteckig, gekühlt, Fertigprodukt)
13 - 1 Ei (verquirlt, zum Bestreichen)

→ Honig-Senf-Dip

14 - 3 EL Mayonnaise
15 - 1,5 EL Dijonsenf
16 - 1 TL Mohnsamen
17 - 2 EL Honig
18 - 1 EL Apfelessig

# Anleitung:

01 - Bratwurstfleisch, Parmesan, Knoblauchpulver, Chiliflocken, Zwiebelpulver, Thymian, Petersilie, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und 1 Ei in einer mittelgroßen Schüssel gründlich vermengen.
02 - Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, bis er etwas dünner ist. Jeden Teig in 3 lange Rechtecke schneiden.
03 - Aus der Füllung sechs gleich große Rollen formen und mittig auf die Blätterteigstreifen legen. Teigränder über die Füllung klappen und mit einer Gabel die Naht andrücken. Jede Rolle in ca. 6 Stücke schneiden (je ca. 5 cm). Die Oberseite der Blätterteigrollen schräg 2- bis 3-mal einschneiden.
04 - Sausage Rolls mit Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
05 - Mayonnaise, Dijonsenf, Mohnsamen, Honig und Apfelessig in einer Schüssel glatt rühren. Zum Dippen bereitstellen.
06 - Die gebackenen Sausage Rolls warm mit dem Honig-Senf-Dip servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Sausage Rolls schmecken auch kalt und lassen sich ideal einfrieren.