Knuspriger Spargel mit Zitrone (Druckversion)

Schneller Spargel mit Parmesan und Zitrone, knusprig aus dem Airfryer – fertig in 10 Minuten.

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 1 Bund grüner Spargel, Enden abgeschnitten

→ Gewürze und Öle

02 - 1 Esslöffel Olivenöl
03 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
04 - 1/2 Teelöffel Kosher-Salz
05 - 1/4 Teelöffel Paprika

→ Aroma

06 - 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst

→ Käse

07 - 2 Esslöffel geriebener Parmesankäse

# Anleitung:

01 - Spargel kalt abspülen und trocken tupfen. Die holzigen Enden abschneiden, wo der Farbwechsel von grün auf weiß/gelb sichtbar ist.
02 - Spargelstangen mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Paprika und Zitronensaft sorgfältig vermengen.
03 - Spargel in den Frittierkorb oder auf das Tray legen und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen.
04 - Im Airfryer bei 200°C (400°F) für 7 Minuten garen, bis die Spitzen goldbraun und knusprig sind.
05 - Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und optional mit Zitronenspalten servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für dünnen Spargel die Garzeit auf 5 Minuten reduzieren, für sehr dicken auf bis zu 10 Minuten verlängern.
02 - Reste luftdicht verpackt bis zu 5-6 Tage im Kühlschrank lagern, zum Aufwärmen kurz erneut im Airfryer garen.