01 -
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz sowie Pfeffer gleichmäßig würzen.
02 -
Eier in einer Schüssel aufschlagen. Maisstärke und Panko jeweils in getrennte Schalen geben.
03 -
Jedes Hähnchenstück zuerst in Maisstärke, dann im Ei und abschließend in Panko wenden, bis es vollständig bedeckt ist.
04 -
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die panierten Hähnchenstücke portionsweise darin bei mittlerer bis hoher Hitze knusprig-goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
05 -
Sojasauce, Honig, braunen Zucker, Reisessig, Ingwer und Knoblauch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen.
06 -
Angerührte Maisstärke langsam in die köchelnde Sauce einrühren und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
07 -
Die gebratenen Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, heiße Teriyakisauce darüber gießen und sorgfältig wenden, bis alle Stücke mit Sauce überzogen sind.
08 -
Hähnchen auf Reis oder Nudeln anrichten, mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.