Kokos Reispudding (Druckversion)

Supersahniger Kokosreispudding mit goldenen Rosinen und gerösteter Kokosnuss – warm oder kalt einfach lecker.

# Zutaten:

→ Milchsorten

01 - 500 ml Vollmilch
02 - 400 ml cremige Kokosmilch
03 - 100 ml Schlagsahne
04 - 200 ml gezuckerte Kondensmilch

→ Reisgrundlage

05 - 150 g Rundkornreis, z.B. Arborio oder Sushi Reis

→ Aromen und Extras

06 - 100 g Kokosraspeln, gern extra zum Bestreuen (geröstet geht auch)
07 - 80 g helle Rosinen, wenn du magst
08 - 1/2 TL Zimtpulver

# Anleitung:

01 - Kurz abkühlen lassen, dann in Schalen füllen. Warm genießen oder im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Nach Wunsch mit noch mehr gerösteten Kokosraspeln toppen.
02 - Topf vom Herd ziehen und Kokosraspeln einrühren, bis alles gleichmäßig untergemischt ist.
03 - Jetzt Kondensmilch, Sahne, Zimt und Rosinen (wenn du magst) dazuwerfen. Oft rühren und offen auf ganz niedriger Stufe köcheln lassen. Nach etwa 10–12 Minuten sollte alles schön dick und cremig sein.
04 - Reis zusammen mit Vollmilch und Kokosmilch in einen großen Topf schütten. Aufkochen lassen, umrühren, dann Deckel drauf und Hitze runterschalten. Bei wenig Hitze manchmal umrühren, ca. 15 Minuten, bis der Reis weich ist.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn du Milch dazugekippt hast, brauchst du niedrige Hitze und solltest oft rühren, damit nichts anbrennt und alles cremig bleibt.
02 - Praktisch: Direkt in kleine Schälchen füllen, dann kannst du sie gekühlt oder auch lauwarm anbieten.
03 - Bock auf mehr Südsee im Geschmack? Statt Rosinen einfach getrocknete Ananas oder Mango in Stückchen nehmen.
04 - Mit ein paar Tropfen Kokos-, Vanille- oder Rumaroma bekommt dein Nachtisch das gewisse Etwas.