→ Protein
01 -
570 g Rinderflanksteak, Fett großzügig entfernt
→ Marinade
02 -
80 ml natives Olivenöl extra
03 -
120 ml frischer Limettensaft
04 -
1 TL Schale von Limetten, fein abgerieben
05 -
0,5 Bund frischer Koriander, sehr fein gehackt
06 -
1 EL Knoblauch, fein gehackt
07 -
1,5 TL grobes Meersalz
08 -
0,5 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
09 -
1 EL Chilipulver
10 -
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
11 -
0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
→ Bowl-Basis
12 -
160 g weißer Langkornreis, ungekocht
13 -
1 EL Limettensaft für den Reis
14 -
2 EL frischer Koriander, fein gehackt für den Reis
→ Gemüse
15 -
400 g schwarze Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
16 -
1 Maiskolben, Körner entfernt oder 150 g Zuckermais aus der Dose, abgetropft
17 -
1 mittlere Süßkartoffel, geschält und gewürfelt (kann statt Mais verwendet werden)
→ Toppings und Garnitur
18 -
1 reife Avocado, in Scheiben
19 -
40 g frische Korianderblätter
20 -
1 Kopf Romanasalat, in feine Streifen geschnitten
21 -
0,5 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
22 -
1 frische Jalapeño, in Scheiben (nach Wunsch)
23 -
2 Radieschen, in feine Scheiben
24 -
1 Limette, in Spalten
→ Limetten-Crema
25 -
120 g griechischer Joghurt oder Schmand
26 -
2 EL frischer Limettensaft
27 -
1 TL Limettenschale, fein abgerieben
28 -
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
29 -
Prise Salz