Krabbenkuchen Cremesauce (Druckversion)

Saftige Krabbenkuchen mit knackiger Kruste und einer cremigen Sauce – einfach zum Reinbeißen.

# Zutaten:

→ Krabbenküchlein

01 - 12 Unzen frisches Krabbenfleisch (große Stücke)
02 - 1 Eigroßes Ei
03 - 1/3 Tasse Mayonnaise
04 - 2 Esslöffel Butter, ungesalzen
05 - 1 Teelöffel Dijonsenf
06 - 1 Teelöffel Worcestersoße
07 - 1 Teelöffel scharfe Soße
08 - 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
09 - 2 Esslöffel frische, gehackte Petersilie
10 - 1 kleiner Serrano-Chili, gehackt
11 - 1/4 Tasse feine Selleriestücke
12 - 2 Esslöffel Schalotten, klein geschnitten
13 - 1 Tasse Paniermehl (Panko Art) oder zerstoßene Butterkekse
14 - 1 Teelöffel Cajun Würzmischung oder Old Bay
15 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
16 - 1/2 Teelöffel Salz
17 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Cremige Soße

18 - 1/2 Tasse Mayonnaise
19 - 1 Teelöffel scharfer Dijon-Senf
20 - 1 Teelöffel Chilisoße
21 - 1 Esslöffel Apfelessig
22 - 2 Esslöffel eingelegte Jalapeños, gehackt
23 - 2 Esslöffel klein geschnittener Sellerie
24 - 1/2 Teelöffel Cajun Würze oder Old Bay
25 - 1 Esslöffel Zitronensaft
26 - 1 Knoblauchzehe, gehackt

# Anleitung:

01 - Die warmen Krabbenküchlein mit der kühlen Soße und Zitronenschnitzen auf die Teller geben.
02 - In einer Pfanne Butter schmelzen, Küchlein reinlegen und auf mittlerer Hitze 3–4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Im Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 20–30 Minuten alternativ garen.
03 - Alles für die Soße einfach in den Mixer werfen. Kurz mixen, bis's sämig ist und dann kaltstellen.
04 - Aus der Masse sechs größere oder mehrere kleine flache Buletten formen. Falls zu weich – einfach noch Paniermehl oder etwas Mayo nachlegen.
05 - Jetzt die nassen Zutaten zum trockenen Mix geben. Mit Gefühl das Krabbenfleisch untermischen, damit die Stücke halbwegs groß bleiben.
06 - In einer anderen Schüssel Ei, Mayo, scharfe Soße, Senf, Worcestersoße, Zitronensaft, Sellerie, Schalotten, Chili und Petersilie kurz mit der Gabel quirlen.
07 - Paniermehl, Cajun Würze, Knoblauchpulver, Salz und schwarzen Pfeffer erstmal in eine große Schüssel geben.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die geformten Küchlein vor dem Braten am besten für 30 Minuten in den Kühlschrank legen, dann laufen sie nicht auseinander.
02 - Wenn's gern schärfer sein soll, mach einfach etwas mehr Chili oder Würzmischung rein.
03 - Mit großen Krabbenfleischstücken wird's besonders saftig und lecker.