01 -
Hefe mit warmem Wasser in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
02 -
Milch lauwarm erhitzen und bereitstellen.
03 -
Milch, Zucker, Salz, Eier, Butter und 2 Tassen Mehl zur Hefemischung geben und glatt rühren.
04 -
Restliches Mehl nach und nach einarbeiten und den Teig 5–7 Minuten kneten, bis er weich und leicht klebrig ist.
05 -
Teig in eine gefettete Schüssel geben, abdecken und 1–2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
06 -
Teig auf 0,5 cm Dicke ausrollen, mit einem Ausstecher Doughnuts und Löcher ausstechen.
07 -
Geformte Doughnuts auf Backpapier legen, abdecken und 10–15 Minuten ruhen lassen.
08 -
Öl auf 190 °C erhitzen. Doughnuts 1–2 Minuten pro Seite goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
09 -
Puderzucker, Vanille und Milch zu einer glatten Glasur verrühren.
10 -
Noch warme Doughnuts in Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf einem Gitter abkühlen lassen.