Krispy Kreme Doughnuts Glasiert (Druckversion)

Flauschige, glasierte Doughnuts nach Krispy Kreme Art – heiß genießen.

# Zutaten:

→ Teig

01 - 7 g Trockenhefe
02 - 60 ml warmes Wasser (40–45 °C)
03 - 250 ml Vollmilch, lauwarm
04 - 100 g Zucker
05 - 1 TL Salz
06 - 2 Eier
07 - 60 g weiche Butter (ungesalzen)
08 - 500 g Weizenmehl (Type 405)

→ Zum Frittieren

09 - Pflanzenöl oder Rapsöl zum Frittieren

→ Glasur

10 - 250 g Puderzucker
11 - 1 TL Vanilleextrakt
12 - 3–4 EL Vollmilch

# Anleitung:

01 - Hefe mit warmem Wasser in einer Schüssel verrühren und 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
02 - Milch lauwarm erhitzen und bereitstellen.
03 - Milch, Zucker, Salz, Eier, Butter und 2 Tassen Mehl zur Hefemischung geben und glatt rühren.
04 - Restliches Mehl nach und nach einarbeiten und den Teig 5–7 Minuten kneten, bis er weich und leicht klebrig ist.
05 - Teig in eine gefettete Schüssel geben, abdecken und 1–2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
06 - Teig auf 0,5 cm Dicke ausrollen, mit einem Ausstecher Doughnuts und Löcher ausstechen.
07 - Geformte Doughnuts auf Backpapier legen, abdecken und 10–15 Minuten ruhen lassen.
08 - Öl auf 190 °C erhitzen. Doughnuts 1–2 Minuten pro Seite goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
09 - Puderzucker, Vanille und Milch zu einer glatten Glasur verrühren.
10 - Noch warme Doughnuts in Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für besonders fluffige Doughnuts sollten Milch und Wasser zwischen 40–45 °C liegen.
02 - Teig nicht überkneten – er sollte weich und leicht klebrig bleiben.
03 - Für gleichmäßiges Frittieren sollte die Öltemperatur konstant bei 190 °C bleiben.
04 - Glasur lässt sich mit Schokolade, Kaffee oder Fruchtaromen variieren.