→ Gemüse
01 -
2 Karotten, in feine Scheiben geschnitten
02 -
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, fein gehackt
03 -
1 EL Knoblauch, fein gehackt
04 -
2 TL frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
05 -
340 g Butternut-Kürbis, geschält und in 1,5 cm Würfel geschnitten
→ Basis und Würze
06 -
3 EL ungesalzene Butter
07 -
2 EL Tomatenmark
08 -
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
09 -
1 Dose (425 g) Kürbispüree
10 -
1,4 Liter Gemüsebrühe, natriumarm (bei Bedarf mehr zum Verdünnen)
11 -
Kosher Salz, nach Geschmack
12 -
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
→ Zum Servieren
13 -
Schlagsahne oder Sauerrahm, nach Belieben
14 -
Geröstete Kürbiskerne, optional