Kung Pao Huhn Schnell Pfanne (Druckversion)

Würziges Wokgericht mit Chili, Erdnüssen und zartem Huhn in aromatischer Sauce.

# Zutaten:

→ Hähnchenmarinade

01 - 2 EL Sojasauce
02 - 1 EL Reiswein oder Shaoxing-Wein
03 - 1 EL Maisstärke
04 - 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten

→ Sauce

05 - 2 EL helle Sojasauce
06 - 1 EL dunkle Sojasauce
07 - 1 EL chinesischer schwarzer Essig oder Balsamico
08 - 1 EL Hoisin-Sauce
09 - 1 TL Sesamöl
10 - 1 TL Honig
11 - 1 TL gemahlene Szechuanpfefferkörner
12 - 1 TL Chiliflocken

→ Wok-Zutaten

13 - 2 EL Pflanzenöl oder Sesamöl
14 - 6 getrocknete chinesische Chilischoten, ganz
15 - 2 frische Chilischoten, in Ringe geschnitten
16 - 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
17 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
18 - 80 g geröstete Erdnüsse

→ Optionale Garnitur

19 - Zusätzliche Erdnüsse, grob gehackt
20 - Frühlingszwiebelringe
21 - Chiliflocken

# Anleitung:

01 - Sojasauce, Reiswein und Maisstärke in einer Schüssel vermischen. Hähnchenwürfel zugeben, gut vermengen und beiseitestellen.
02 - Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich verrühren und beiseitestellen.
03 - Pflanzenöl in einem großen Wok auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
04 - Getrocknete und frische Chilischoten hinzufügen und unter Rühren 1 Minute anbraten.
05 - Mariniertes Hähnchen hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis es fast durchgegart ist.
06 - Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen und 1 Minute weiterbraten.
07 - Vorbereitete Sauce und Erdnüsse einrühren. Weitere 2 Minuten unter Rühren garen, dann vom Herd nehmen.
08 - Mit Reis oder Nudeln servieren und nach Wunsch garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Sauce kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
02 - Schärfegrad lässt sich durch Wahl der Chilis leicht anpassen.
03 - Hähnchen kann auch über Nacht mariniert werden für intensiveren Geschmack.