Kürbis Käsekuchen Riegel (Druckversion)

Kürbis, Frischkäse und knuspriger Keksboden schichten sich hier zusammen und bringen Freude auf den Kaffeetisch.

# Zutaten:

→ Keksboden

01 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
02 - 25 g brauner Zucker oder weißer Zucker
03 - 85 g Butter (ungesalzen), geschmolzen
04 - 180 g Keksbrösel (z. B. Lotus Biscoff)

→ Kürbis-Käsekuchen-Füllung

05 - 240 g Kürbispüree
06 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
07 - 0,5 Teelöffel Salz
08 - 450 g Frischkäse, zimmerwarm
09 - 100 g Zucker
10 - 0,5 Teelöffel gemahlener Zimt
11 - 240 ml Schlagsahne
12 - 40 g brauner Zucker
13 - 1 Teelöffel Zitronensaft
14 - Optional: Zerbröselte Biscoff-Kekse zum Bestreuen

# Anleitung:

01 - Schnapp dir eine kleine Schüssel und rühre Keksbrösel, Zucker, Vanille und flüssige Butter einfach ordentlich zusammen, bis es gleichmäßig feucht ist.
02 - Drück die Masse fest auf den Boden einer 20 x 20 cm Form und sorg für eine glatte Fläche. Pack das Ganze dann für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank, während du die Füllung machst.
03 - Hol dir eine große Schüssel, schlag den weichen Frischkäse mit beiden Sorten Zucker mit einem Mixer schön cremig. Rühr am Rand entlang sauber, damit alles glatt wird.
04 - Vanille und die Zitrone ganz kurz einmixen, nicht zu lange.
05 - Gieß die Sahne in 3–4 Portionen dazu und mix nach jeder Runde, damit’s fluffig wird.
06 - Heb mit dem Teigschaber das Kürbispüree und den Zimt vorsichtig unter – es soll schön gleichmäßig werden.
07 - Verteil die Masse auf dem gekühlten Boden und streich alles glatt. Leg Frischhaltefolie drüber.
08 - Stell die Form für mindestens 8 bis 10 Stunden in den Kühlschrank, damit alles richtig durchzieht und fest wird.
09 - Geh am Rand mit nem Messer entlang, schneid portionsweise und wisch das Messer zwischendurch ab. Wer mag, streut noch Biscoff-Brösel oben drauf – gibt extra Crunch.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wer's hübsch mag, kann direkt vor dem Kühlen noch ein paar Biscoff-Brösel drüberstreuen.