Kürbis Cheesecake Marmor Bars (Druckversion)

Cremige Cheesecake Bars mit Kürbis, Vanille und Gewürzen auf knusprigem Keksboden.

# Zutaten:

→ Boden

01 - 150 g Graham-Cracker-Brösel
02 - 50 g Zucker
03 - 80 g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Käsekuchenfüllung

04 - 450 g Frischkäse, zimmerwarm
05 - 120 g Zucker
06 - 2 Eier, zimmerwarm
07 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Kürbis-Swirl

08 - 200 g Kürbispüree
09 - 30 g Zucker
10 - 1 Eigelb
11 - 1 TL Zimt, gemahlen
12 - 0,25 TL Muskatnuss, gemahlen
13 - 0,5 TL Ingwer, gemahlen

# Anleitung:

01 - Backofen auf 163°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische 23x23 cm-Backform mit Backpapier auslegen, dabei einen Überstand lassen.
02 - Graham-Cracker-Brösel, Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Backform verteilen und andrücken. 10 Minuten backen, anschließend leicht abkühlen lassen.
03 - Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterschlagen. Vanilleextrakt unterrühren, bis alles homogen ist.
04 - In einer separaten Schüssel Kürbispüree, Zucker, Eigelb, Zimt, Muskatnuss und Ingwer verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
05 - Käsekuchenmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Klecksweise die Kürbismasse daraufgeben. Mit einem Messer oder Holzstäbchen vorsichtig marmorieren.
06 - Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen, bis die Mitte gerade gestockt ist und nur noch leicht wackelt. In der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
07 - Mindestens 4 Stunden gekühlt stellen, dann in Quadrate schneiden und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um eine homogene Masse zu erzielen.
02 - Nicht zu viel marmorieren, damit die Schichten klar bleiben.
03 - Vor dem Kühlen vollständig abkühlen lassen, um Risse zu vermeiden.