Kurkuma Linsen Suppe mit Kokos (Druckversion)

Cremige Linsensuppe mit Kurkuma, Kokosmilch und Gewürzen. Herzhaft, aromatisch und perfekt für jede Gelegenheit.

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
02 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm), gerieben
04 - 3 mittelgroße Karotten, gewürfelt

→ Hülsenfrüchte

05 - 200 g rote Linsen, gut gespült

→ Gewürze & Aromen

06 - 2 TL gemahlener Kurkuma
07 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
08 - 1 TL gemahlener Koriander
09 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Flüssigkeiten

10 - 900 ml Gemüsebrühe
11 - 400 ml Kokosmilch aus der Dose
12 - 2 EL Olivenöl

→ Kräuter & Garnitur

13 - Frische Petersilie, grob gehackt

# Anleitung:

01 - Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel zufügen und ca. 5 Minuten glasig anschwitzen.
02 - Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer einrühren und 1–2 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie aromatisch sind.
03 - Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben, sorgfältig unterheben und weitere 2 Minuten rösten, damit sich die Aromen entfalten.
04 - Die Karottenstücke zum Gewürz-Mix geben und 3–4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie leicht weicher werden.
05 - Rote Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe einrühren, alles gut vermengen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 20–25 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
06 - Die Kokosmilch einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07 - Für eine cremigere Konsistenz nach Belieben mit einem Stabmixer grob oder fein pürieren. Die Suppe in Schalen füllen und mit frischer Petersilie servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Reduzieren Sie den Kochvorgang bei schwacher Hitze, damit die Linsen cremig zerfallen und die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.
02 - Wer es feiner mag, püriert die Suppe portionsweise und verfeinert nach Wunsch mit etwas Zitronensaft.